BackBackMenuCloseClosePlusPlusSearchUluleUluleChatFacebookInstagramLinkedInTwitterYouTubefacebooktwitterB CorporationBcorp /* ULULE BRAND LOGOS */

Nouvelle fonctionnalité sur Ulule : les équipes de projet

  • Book Lover
  • Serial Ululer
  • Writer

Ululeuses, Ululeurs, nous vous avons entendu. Vous étiez nombreux à demander une fonctionnalité permettant d’attribuer des rôles d’éditeur et animateur aux différentes personnes de l’équipe qui gèrent un projet. C’est maintenant possible !

Pour exploiter cette nouvelle fonctionnalité, suivez le guide.

Quels sont les différents rôles de ma page projet ?

Tout d’abord, un petit point sur les rôles et ce qu’ils peuvent faire :

  1. Créateur de projet

Le créateur de projet peut éditer la page, la modifier, ainsi que ses informations. Il peut également nommer des éditeurs et des membres de l’équipe.

  • C’est le créateur du projet
  • Il a tous les droits pour gérer le projet, y compris les documents d’identité et les informations bancaires
  • Il peut nommer des éditeurs et/ou des membres de l’équipe, et les supprimer de la page à tout moment
  • Un seul créateur de projet peut être légalement responsable du projet
  1. Éditeur

Ses rôles sont les mêmes que ceux du créateur de projet, mais il ne peut pas nommer ou supprimer d’autres éditeurs ou membres de l’équipe.

  • Il est nommé par le créateur de projet
  • Il a accès à toutes les fonctionnalités de la page projet, hormis celles relatives aux documents d’identité et aux informations bancaires. Il n’a pas non plus accès au fil de discussion entre le créateur de projet et l’équipe Ulule.
  • Quand il commente sur la page projet, il apparaît en tant que “Membre de l’équipe projet”
  • Il ne reçoit aucun email de notification sur le projet : seul le créateur de projet en reçoit.
  • Il peut retrouver les projets dont il est éditeur dans le menu “Mes projets”, en cliquant sur l’espace utilisateur en haut à droite.
  1. Animateur

L'animateur n'a pas accès aux éléments d'édition du projet, mais il est identifié en tant que "membre de l'équipe du projet" et peut en tant que tel répondre aux commentaires et animer la communauté qui se forme autour du projet.

  • Il est désigné par le créateur de projet
  • Il n’a aucun droit d’édition ou de modification sur la page projet
  • Il peut retrouver les projets dont il est membre dans le menu “Mes projets”, en cliquant sur l’espace utilisateur en haut à droite.
  • Il peut répondre aux commentaires. Ils apparaîtra alors en tant que “Membre de l’équipe projet” (voir image ci-dessous).
  • Comment attribuer les différents rôles de ma page projet ?

Tout d’abord, rendez-vous sur la page “Modifier mon projet”. Dans l’écran “Informations principales”, vous avez désormais tout en bas accès à l’option “Ajouter des utilisateurs membre de votre équipe projet”. Vous pouvez donc attribuer les rôles à chacun en ajoutant leurs adresses mail (à condition qu’ils soient inscrits sur Ulule) ou le nom d’utilisateur Ulule.

Vous pouvez également les supprimer en cliquant sur la petite icône “Corbeille”.

Attention à ne pas oublier d’enregistrer en cliquant sur le bouton vert en bas de la page !

Peut-on changer un rôle en cours de collecte ?

Il est tout à fait possible pour le créateur de projet de changer le rôle d’un éditeur / membre de l’équipe en cours de collecte, ou d’en supprimer. Par contre, il ne peut pas faire passer “Créateur de projet” un autre membre de l’équipe ou un éditeur.

Comment se passe l’édition quand plusieurs personnes travaillent sur la page de projet ?

Si vous êtes plusieurs à travailler sur une page projet, particulièrement au même moment, attention quand vous enregistrez ! Notre système ne permet pas à deux utilisateurs ou plus d'éditer en même temps un même bloc de la présentation du projet, de ses contreparties ou de tout autre élément lié au projet. Par conséquent, si vous et un ou plusieurs éditeurs faites en même temps des modifications sur la page projet, la version qui apparaîtra en ligne sera la dernière version enregistrée.

Exemple : Léo, créateur du projet, édite le bloc “Contreparties” de son projet pour rajouter une carte postale dans la contrepartie à 5€. Il enregistre. Mais, au même moment, Charles, éditeur, supprime la contrepartie à 5€. Quelques secondes plus tard, il enregistre. C’est la version de Charles qui sera enregistrée par le système, et qui apparaîtra en ligne.

Faites donc très attention à ne pas être plusieurs à éditer en même temps un même élément, au risque de perdre les modifications effectuées par l'un ou l'autre.
 

Si vous avez la moindre question sur cette nouvelle fonctionnalité, l’équipe Ulule se tient à votre disposition !

À très bientôt pour de nouvelles super fonctionnalités,

L’équipe Ulule

4 replies

    Statistics

    • 5

      Posts

    • 4

      Members

    • 2,650

      Views