BackBackMenuCloseClosePlusPlusSearchUluleUluleUluleChatFacebookInstagramLinkedInTwitterYouTubefacebooktwitterB Corporation

Nuova funzione di Ulule: il TEAM di progetto

  • Fashionista
  • Serial Ululer
  • Writer

L'obiettivo di Ulule è quello di dare ad ogni progettista la possibilità di poter finanziare il proprio progetto, per questo assegniamo ad ogni progettista un tutor che lo segue passo passo nella stesura della propria campagna. Ma non ci fermiamo a questo, infatti in Ulule c'è un TEAM di developer che lavorano assifuamente ogni giorno per rendere la tua esperienza sulla piattaforma più facile e intuitiva possibile.

Non è sempre facile riuscire  a portare a termine un progetto da solo, per questo i migliori progetti sono realizzati da veri e propri team che unendo le forze possono gestire meglio la comunicazione della campagna e rendere dinamico un progetto. Molti di voi hanno chiesto una funzionalità che permetteva di assegnare i ruoli di editor e ospite ai diversi membri del team che gestiscono un progetto, il Gufo vi ha ascoltato e adesso è possibile farlo, e siamo l'unica piattaforma al mondo a permetterlo ;) 

Usufruire di questa nuova funzionalità è semplice e basta seguire questa guida.

Quali sono i diversi ruoli della pagina del mio progetto? 

Prima di tutto facciamo un po' di chiarezza tra i vari ruoli e cosa possono fare: 

1) Creatore del progetto

Il creatore del progetto può creare la pagina e modificarne le informazioni. Può inoltre nominare i ruoli e i membri del team. 

È lui il DIRETTORE del progetto. Ha pieno diritto di gestire il progetto, compresi i documenti d' identità e le informazioni bancarie. Può nominare gli editor e/o i membri del team e rimuoverli dalla pagina in qualsiasi momento. Può esserci un solo CREATORE di progetto che sarà legalmente responsabile del progetto stesso.

2) Editor

I suoi ruoli sono gli stessi di quelli del creatore del progetto, ma non può nominare o rimuovere altri editor o membri del team. 

È nominato dal creatore del progetto. Ha accesso a tutte le funzionalità della pagina del progetto, ad eccezione di quelle relative ai documenti d' identità e alle informazioni bancarie. Non ha accesso alla chat tra il creatore del progetto e il team Ulule. 
Quando commenta nella pagina del progetto, appare come "Membro del Team di Progetto". 
Non riceve alcuna notifica via e-mail del progetto: solo il progettista lo riceve. Trova i progetti di cui è editor nel menu "I miei progetti", cliccando sullo spazio utente in alto a destra. 

3) Ospite

Il facilitatore non ha accesso agli elementi di editing del progetto, ma è identificato come un "membro del team di progetto" e come tale può rispondere ai commenti e animare la  community che si forma intorno al progetto. È designato dal creatore del progetto. 


Non ha il diritto di modificare la pagina del progetto. Trova i progetti di cui è membro nel menu "I miei progetti" cliccando sull' area utenti in alto a destra. Può rispondere ai commenti che appariranno con la dicitura "Membro del team di progetto".


Come posso assegnare i diversi ruoli della pagina del progetto?

Per prima cosa, vai alla pagina "Modifica il mio progetto". Nella schermata "Informazioni principali" è ora possibile accedere all'opzione "Aggiungi utenti come membro del team di progetto" nella parte inferiore della schermata. È così possibile assegnare ruoli a ciascuno di essi aggiungendo i loro indirizzi e-mail (a condizione che siano registrati su Ulule) o il nome utente Ulule. È inoltre possibile eliminarli facendo clic sulla piccola icona "Cestino". Fare attenzione a non dimenticare di salvare cliccando sul pulsante verde in fondo alla pagina dopo aver effettuato ogni modifica!

Posso cambiare un ruolo durante la raccolta?

Per il creatore del progetto è assolutamente possibile cambiare il ruolo di un editor/membro del team durante la raccolta o cancellarlo. Tuttavia, non può passare il ruolo di "Creatore di progetto" ad un altro membro del team o editor. 

Come funziona l'editing quando più persone lavorano alla pagina del progetto?

Se ci sono più utenti che lavorano su una pagina di progetto, specialmente allo stesso tempo, fai attenzione al momento del salvaaggio! Il nostro sistema non consente a due o più utenti di modificare contemporaneamente un singolo blocco della presentazione del progetto, le sue ricompense o qualsiasi altro elemento relativo al progetto. Pertanto, se tu e uno o più editor apportate contemporaneamente modifiche alla pagina del progetto, la versione che appare online sarà l' ultima versione salvata.

Esempio: Mario, creatore del progetto, pubblica il blocco " Ricompense" del suo progetto per aggiungere una cartolina nella ricompensa da 5€. Sta salvando, ma, allo stesso tempo, Peppe, editor, rimuove la ricompensa da 5€. Pochi secondi dopo, salva. Sarà la versione di Peppe ad essere salvata dal sistema e apparirà online.

Pertanto, fai attenzione a non fare in modo che più editor  modifichino lo stesso elemento contemporaneamente, in quanto ciò può comportare la perdita delle modifiche apportate dall'uno o dall'altro.
 

Se hai domande su questa nuova funzione, il team Ulule è a tua disposizione!

Ci vediamo presto per nuove modifiche super!

Il team di Ulule

Be the first to reply

    Statistics

    • 1

      Post

    • 1

      Member

    • 401

      Views